Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Капустно-картофельная запеканка

Ингредиенты:
кочан капусты весом 0,9-1,1 кг
1 кг картофеля (самого крупного, какой есть)
350 г бекона, нарезанного сантиметровыми кусочками
2 стакана измельченного репчатого лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
2 стакана куриного бульона
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Капусту ополосните, снимите верхние листья. Разрежьте кочан на четыре равных части, вырежьте кочерыжку, каждую четвертинку капусты разрежьте вдоль пополам и уложите в форму для выпечки округлой стороной вниз. Между клиньями капусты разместите очищенный и нарезанный крупными кусками картофель.
 
На сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5-7 минут, добавьте лук, соль, перец. Готовьте еще минут 5. Равномерно распределите эту массу вместе с выделившимися от жарения соками по овощам. Затем залейте бульоном, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов.
 
Выньте форму с запеканкой из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. После чего подайте к столу.
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017