Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Капустно-картофельная запеканка

Ингредиенты:
кочан капусты весом 0,9-1,1 кг
1 кг картофеля (самого крупного, какой есть)
350 г бекона, нарезанного сантиметровыми кусочками
2 стакана измельченного репчатого лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
2 стакана куриного бульона
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Капусту ополосните, снимите верхние листья. Разрежьте кочан на четыре равных части, вырежьте кочерыжку, каждую четвертинку капусты разрежьте вдоль пополам и уложите в форму для выпечки округлой стороной вниз. Между клиньями капусты разместите очищенный и нарезанный крупными кусками картофель.
 
На сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5-7 минут, добавьте лук, соль, перец. Готовьте еще минут 5. Равномерно распределите эту массу вместе с выделившимися от жарения соками по овощам. Затем залейте бульоном, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов.
 
Выньте форму с запеканкой из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. После чего подайте к столу.
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!