Приготовьте это ароматное, вкусное блюдо итальянской кухни, и все ваши знакомые гурманы придут в небывалый восторг! Кроме вкуса, блюдо богато витаминами А и С, а также кальцием. При желании вы можете добавить мясо цыпленка или морепродукты (креветки, моллюски, лосось, омары, крабы и т.д.). На приготовление этого блюда вам потребуется всего полчаса. Если вы хотите приготовить блюдо еще быстрее, возьмите заранее порезанные грибы, сладкий стручковый перец, промытую и разобранную на соцветия брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
230 г феттучини (длинная широкая и плоская паста)
1 стакан соцветий брокколи
1 стакан порезанных ломтиками грибов (шампиньонов)
1 стакан порезанного ломтиками красного сладкого перца
2 ч. ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
1,25 стакана обезжиренного молока
60 г легкого сливочного сыра (1/4 стакана)
60 г раскрошенного сыра горгонзола (около 0,5 стакана)
тертый пармезан
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление
Отварите феттучини согласно инструкции на упаковке или как обычные макаронные изделия. Овощи отварите на пару до мягкости.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте к нему измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета чеснока, помешивайте деревянной лопаточкой. Добавьте муку, размешайте массу, медленно влейте молоко при постоянном помешивании. Теперь добавьте сливочный сыр и крошки горгонзолы, нагревайте 1-2 минуты, пока сыры не растает. Как только соус дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня.
В соус опустите приготовленные феттучини и овощи, перемешайте. Сразу же разложите по порциям, посыпьте пармезаном, солью и перцем. Вы можете подать это блюдо с отваренной на пару брокколи.