Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Цуккини с морковью и пряными травами

Цуккини и морковьИнгредиенты:
1 маленький цуккини
1/8 ч.л. сушеного майорана
1/8 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. сушеного кервеля
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
2 ч.л. сливочного масла
1 стакан молодой моркови
1/4 стакана воды
 
Приготовление:
Цуккини хорошо вымойте, разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. В неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и готовьте на нем цуккини с травами в течение 8 минут, периодически помешивая.
 
Тем временем молодую морковь тщательно вымойте, крупно порежьте, положите в посуду объемом 1 кварта, которая пригодна для использования в микроволновке. Залейте морковь водой, закройте плотно крышкой и поставьте в микроволновку. Тушите на максимальной мощности в течение 1-2 минут. В середине приготовления один раз перемешайте морковь, вынув емкость из микроволновки. Слейте воду, добавьте морковь к цуккини. Дотушите при необходимости.
 
Рассчитано на 2 порции.
 
Источник:
журнал «Cooking for 2», май, 2005
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017