Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Паста «Везувий»

Ингредиенты:
2 больших зубчика чеснока
1 лук-шалот
6 спелых помидоров среднего размера, очищенных от семян и разрезанных на четвертинки
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. измельченной свежей зелени орегано
0,5 ч.л. соли
350 г пасты феттуччини
2/3 стакана тертого сыра пармезан
2,5 стакана порезанного кубиками свежего сыра моццарелла
2 ст.л. измельченного свежего базилика
 
Приготовление:
Чеснок и шалот измельчите в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и пюрируйте до однородной, но не слишком измельченной массы.
 
В большой неглубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте томатную смесь, орегано и соль. Когда масса закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут.
 
Тем временем, пока готовится соус, отварите пасту в соленой воде. Слейте воду, в которой варилась паста, оставив 1 стакан для соуса. Пасту переложите в большую сервировочную миску. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой из-под пасты. Перемешайте соус с пастой, добавьте оба сыра и базилик. Накройте миску фольгой и оставьте так на несколько минут, чтобы моццарелла расплавилась. Подайте блюдо теплым.
 
Рассчитано на 4 порции.
 
Источник: «Tomatoes & Mozzarella»,
авторы Hallie Harron и Shelley Sikor
Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017