Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пельмени с грибами свежими

Ингредиенты:
 
Тесто:
320г пшеничной муки,
половина яйца,
120мл воды,
7г соли,
20г муки для подсыпки,
100г сметаны.
 
Фарш:
150г вареного риса,
40г сушеных грибов,
50г репчатого лука,
50г сливочного масла,
соль.
 
Приготовление:
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
 
Приготовление фарша. Свежесобранные грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, пойдут и лисички) замочить, очистить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассированный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017