Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рисовая паста с пряными грибами в сливках

Рисовая паста с пряными грибами в сливкахВы можете использовать не только шиитаке и шампиньоны в этом рецепте, но и другие грибы, которые вам больше по вкусу. Весь смак заключается в соусе, в котором грибы готовятся.
 
Ингредиенты:
250 г любой рисовой лапши
4 ст.л. сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
350 г грибов шиитаке
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого перца
0,5 ч.л. сушеного эстрагона
0,5 стакана марсалы, сладкой или сухой
1 стакан жирных сливок
1 стакан тертого сыра
измельченная зелень петрушки
 
Приготовление:
Отварите лапшу в 2-2,5 л подсоленной воды. У шиитаке удалите ножки, а шляпки порежьте тонкими полосками.
 
В большой неглубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, тушите около 3 минут, до мягкости и прозрачности лука. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте нарезанные полосками шиитаке и шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, приправьте эстрагоном. Тушите 2 минуты.
 
Влейте вино (марсалу), доведите до кипения и готовьте при мягком кипении, не накрывая крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно наполовину. На это потребуется около 5 минут. Добавьте сливки, готовьте 3 минуты.
 
При подаче выложите грибы на порцию лапши, сверху посыпьте сыр, лучше, конечно же, пармезан, и зелень.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017