Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Голубцы вегетарианские

Ингредиенты:
750 г свежих капустных листьев
1 стакан риса
полстакана растительного масла
3 луковицы
300 г помидоров (или томатной пасты, пюре)
1 стакан томатного сока
2 чайные ложки уксуса
соль, зелень петрушки, черный молотый перец
Приготовление:

Кочан разбираем на отдельные листья, срезаем утолщенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!