Ингредиенты
400 г. белокочанной капусты
150 г. зеленого лука
150 г. моркови
1 яйцо
1 яичный белок
200 мл. молока
2 столовые ложки мелко рубленой зелени
2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука
соль, перец, масло для смазывания
Приготовление
Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук.
Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180С. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме. Подавать в картофелем.