Ингредиенты
50 мл оливкового масла
2 средних головки репчатого лука
1 ч.л. тмина или зиры
4 измельченных зубчика чеснока
4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. черного перца
1,5 ч.л. соли
2 средних баклажана
40 г измельченной зелени петрушки
300 мл горячей воды
Приготовление
Нагрейте масло и потушите измельченный лук. Добавьте тмин, измельченный чеснок, порезанные и очищенные от кожицы помидоры, томатную пасту, перец и соль, готовьте в течение нескольких минут. Разрежьте баклажаны в длину пополам, нафаршируйте овощным фаршем половинки. Поместите баклажаны в кастрюлю и добавьте воду. Оставшуюся овощную смесь распределите поверх баклажанов. Поставьте в духовку и томите при слабом огне в течение 40 минут, до готовности баклажанов. Если вода испаряется, доливайте ее. Посыпьте петрушкой.