Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Флан из цукини

Ингредиенты:
пучок свежего шпината,
800 г молодых цукини,
150 г оливок,
1,5 стакана сливок (33%),
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
12 ч.л. мускатного ореха,
3 ст.л. пармезана.

Приготовление:
Промойте и почистите цукини от кожи (молодые можно не очищать). Варите в кипящей подсоленной воде около 1 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Белки отделите от желтков. Оливки нарежьте тонкими кольцами, смешайте сливки, желтки, мускатный орех и тёртый пармезан. Поперчите эту смесь. Смешайте цукини и оливки. Белки взбейте с солью до состояния густой пены и добавьте их в смесь с цукини и оливками.

Промойте шпинат, отрежьте стебли. Обдайте листья шпината кипятком, и тут же залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Обсушите. Смажьте форму сливочным маслом, разложите на дне листья шпината, чтобы укрывали всё дно и заходили краями друг на друга, влейте в это «гнездо» подготовленную ранее смесь, накройте оставшимися листьями шпината и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017