Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Флан из цукини

Ингредиенты:
пучок свежего шпината,
800 г молодых цукини,
150 г оливок,
1,5 стакана сливок (33%),
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
12 ч.л. мускатного ореха,
3 ст.л. пармезана.
Приготовление:

Промойте и почистите цукини от кожи (молодые можно не очищать). Варите в кипящей подсоленной воде около 1 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Белки отделите от желтков. Оливки нарежьте тонкими кольцами, смешайте сливки, желтки, мускатный орех и тёртый пармезан. Поперчите эту смесь. Смешайте цукини и оливки. Белки взбейте с солью до состояния густой пены и добавьте их в смесь с цукини и оливками.

Промойте шпинат, отрежьте стебли. Обдайте листья шпината кипятком, и тут же залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Обсушите. Смажьте форму сливочным маслом, разложите на дне листья шпината, чтобы укрывали всё дно и заходили краями друг на друга, влейте в это «гнездо» подготовленную ранее смесь, накройте оставшимися листьями шпината и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!