Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Запеченные кабачки

Ингредиенты:
2 кабачка (молодых),
3 ч ложки оливкового масла,
2 дольки чеснока,
15-14 ч ложки соли,
4 ч ложки ароматного уксуса (например, винного – из хереса) или лимонного сока,
14 ч ложки чёрного перца,
10-12 листочков базилика.
Приготовление:

Молодые кабачки величиной не больше ладони промойте, обрежьте концы и разрежьте пополам. Сделайте на кабачках небольшие надрезы для лучшего пропекания и пропитывания. Положите кабачки на смазанный растительным маслом противень надрезами вверх и смажьте их оливковым маслом (для этого можно использовать кисть). Прогрейте духовку до 250 градусов (можно использовать гриль). Запекайте (или поджаривайте в гриле) около 10-20 минут, дожидаясь подрумянивания поверхности. Продавите чеснок, базилик промойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте с базиликом чеснок, уксус, перец и оливковое масло. Запеченные кабачки достаньте из духовки и смажьте полученной смесью. Можно подавать как горячими, так и холодными, дав остыть и пропитаться маринадом 1-2 часа.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!