Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2-ух минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.

Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно слой начинки, сверху лист пасты для лозаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров с домашним сыром и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока не станет золотисто-коричневым.

Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.
 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017