Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Белые грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:
Белые грибы 200 г
Картофель молодой 5-7 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Луковица 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками.

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь.

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить

Добавить к грибам. Посолить и поперчить. Томить под крышкой на медленном огне еще 3-5 минут.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить.

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить

Укроп мелко нашинковать. Горячий картофель немного смазать маслом и обвалять в нашинкованном укропе. Выложить на блюдо грибы, картофель и украсить зеленью.

Белые грибы в сметанном соусе


Оцените рецепт:
(Голосов: 94)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017