Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Ингредиенты:
Баклажан (средний) 1 шт
Помидоры (большой) 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Панировочные сухари 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями

Выложить слой баклажан.

Выложить слой баклажан

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор

Смазать майонезом.

Смазать майонезом

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут

Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 44)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017