🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Ингредиенты
Баклажан (средний) 1 шт
Помидоры (большой) 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Панировочные сухари 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Приготовление

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Выложить слой баклажан

Выложить слой баклажан.

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.

Смазать майонезом

Смазать майонезом.

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром готовы

Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром, рецепты с фото, вторые блюда, баклажаны, рецепт приготовления блюд, рецепты летних блюд, рецепты из овощей, рецепты блюд из баклажан, рецепты с баклажанами, кулинарный рецепт с фотографиями приготовление баклажанов с помидорами запеченных под сыром Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 72)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!