Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Ингредиенты:
Баклажан (средний) 1 шт
Помидоры (большой) 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Панировочные сухари 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями

Выложить слой баклажан.

Выложить слой баклажан

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор

Смазать майонезом.

Смазать майонезом

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут

Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 44)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017