🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Постные голубцы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постные голубцы
Постные голубцы, вкусные, аппетитные голубцы с рисом и овощами, которые по вкусу ничем не уступают классическим. Сомневаетесь? А вы попробуйте их приготовить. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Кочан капусты небольшой 1 шт
Рис 100 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Сок томатный 250 мл
Укроп (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить постные голубцы, капусту нужно аккуратно разделить на листы, сделав надрез у кочерыжки.

Капусту разделить на листы

Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.

Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут

Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.

Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить

На 2-3 столовых ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.

На 2-3 столовых ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты

В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.

В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить

Выложить начинку на капустные листы.

Выложить начинку на капустные листы

Свернуть конвертиками.

Свернуть конвертиками

Обжарить голубцы с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла.

Обжарить с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла

Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут

Постные голубцы готовы. Выложить голубцы на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

Постные голубцы

Приятного аппетита!

Постные голубцы, рецепт, голубцы, постные рецепты, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление постных голубцов Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 347)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!