Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вареники с капустой и сыром

Вареники, особенно домашние, это всегда очень вкусно. А вареники с капустой и сыром настоящее объедение! Да и приготовить их не сложно, особенно если у вас с вечера осталось немного тушеной капусты.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (для начинки) 200 г
Сыр твердый (для начинки) 50 г
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 3 ст. л.
Соль (для начинки) по вкусу
Мука пшеничная 1-го сорта (для теста) 500 г
Вода (для теста) 200 мл
Яйцо (для теста) 1 шт
Растительное масло (для теста) 2 ст. л.
Соль (для теста) 1/4 ч. л.
Масло сливочное вологодское (для заправки) 50 г
Петрушка (зелень)
Приготовление:

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

В миску налить воды и добавить яйцо.

В миску налить воды и добавить яйцо.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вареники разложить по тарелкам.

Вареники разложить по тарелкам.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вкусные оригинальные вареники с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Вареники с капустой и сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!