Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вареники с нежным картофелем

Простой рецепт нежных вареников с картофелем, порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода 1 стак.
Масло сливочное несоленое 50 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 600 г
Соль
Картофель 400 г
Луковица 1 шт
Приготовление:

В миске смешать яйцо с водой, добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и 13 части муки. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости. Хорошо вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем. Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут. На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета

Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите.

Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите

Тесто разделите на части, скатайте колбаски и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой.

Тесто разделите на части, скатайте колбаски  и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой

На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите.

На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите

Отвариваете в подсоленной воде 10 минут. Выловите шумовкой, добавьте сливочное масло, перемешайте. Подавайте со сметаной.

Вареники с нежным картофелем

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 142)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017