Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вареники с нежным картофелем

Простой рецепт нежных вареников с картофелем, порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода 1 стак.
Масло сливочное несоленое 50 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 600 г
Соль
Картофель 400 г
Луковица 1 шт
Приготовление:

В миске смешать яйцо с водой, добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и 13 части муки. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости. Хорошо вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем. Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут. На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета

Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите.

Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите

Тесто разделите на части, скатайте колбаски и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой.

Тесто разделите на части, скатайте колбаски  и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой

На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите.

На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите

Отвариваете в подсоленной воде 10 минут. Выловите шумовкой, добавьте сливочное масло, перемешайте. Подавайте со сметаной.

Вареники с нежным картофелем

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 142)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017