Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеченный баклажан «Веер»

Необычная подача запеченного с сыром и помидорами баклажана украсит любой стол. Любители блюд из баклажан оценят этот рецепт по достоинству.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Сыр 50 г
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите

Намажьте каждую пластинку баклажана.

Намажьте каждую пластинку баклажана

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С.

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С

Раскройте фольгу и подержите еще 3-5 минут в духовке. Выложите на блюдо и подавайте горячим.

Запеченный баклажан «Веер»


Оцените рецепт:
(Голосов: 282)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017