Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Голубцы

Голубцы, это одно из самых вкусных и практичных блюд русской кухни. Их легко приготовить и ими просто накормить всю семью и нежданных гостей. Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины 400 г
Сок томатный 200 мл
Кочан капусты 1 шт
Рис 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2-3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить.

Пропустить через мясорубку мясо с луком.

Пропустить через мясорубку мясо с луком.

Капусту очистить до чистых листиков, поместить в микроволновую печь и разогреть листья до мягкости.

Капусту очистить до чистых листиков, поместить в микроволновую печь и разогреть листья до мягкости.

Снять листья и снова подогреть, так разобрать весь кочан.

Снять листья и снова подогреть, так разобрать весь кочан.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В фарш добавит рис, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.

В фарш добавит рис, соль и перец. Хорошо перемешать начинку.

Выложить немного начинки на лист капусты и завернуть края конвертиком.

Выложить немного начинки на лист капусты и завернуть края конвертиком.

Сложить голубцы в кастрюлю.

Сложить голубцы в кастрюлю.

Смешать в миске томатный сок, томатную пасту и масло. Немного посолить.

Смешать в  миске томатный сок, томатную пасту и масло. Немного посолить.

Морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать ломтиками.

Морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать ломтиками.

Залить томатным соусом голубцы.

Залить томатным соусом голубцы.

Сверху выжить овощи. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.

Сверху выжить овощи. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 40 минут.

Готовые голубцы посыпать измельченной зеленью и чесноком. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Голубцы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 37)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017