Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кисель из вишни

Ингредиенты:
Вишня свежемороженая 500 г
Вода 1 л
Крахмал 2 -3 ст. л.
Кипячоная вода 100 г
Сахар по вкусу
Приготовление:

Ягоды вишни разморозить.

Ягоды вишни разморозить

Воду вскипятить. Добавить ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой.

Воду вскипятить. Добавить  ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой

Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.

Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.

В кипяченой воде развести крахмал.

В кипяченой воде развести крахмал

Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут.

Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут

Разлить по бокалам и подавать к столу.

Кисель из вишни

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017