Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гренадин

Ингредиенты:
 
 
 
Гренадин – очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Домашний гренадин, рецепт которого мы вам предлагаем, возможно, не будет иметь того насыщенного цвета, которым может похвалиться гренадин, приготовленный в промышленных условиях, поскольку он не содержит окрашивающих веществ, но при желании в сироп всегда можно добавить нужную концентрацию пищевых красителей.
2 крупных граната0,5 л водысахар
Приготовление:

Почистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян. Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1. Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.

Совет: вместо гранатов можно купить натуральный гранатовый сок.

Оцените рецепт:
(Голосов: 92)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!