Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пряный клюквенно-фруктовый напиток

Пряный клюквенно-фруктовый напитокНапиток представляет собой экспериментальную комбинацию фруктовых соков с добавлением пряной ноты за счет корицы и гвоздики. Его можно пить как в жару – охлажденным, так и пасмурным вечером – подогретым.
 
Ингредиенты:
2 стакана клюквы
1,5 л холодной воды
1 стакан апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
2 ст.л. лимонного сока
2/3 стакана сахара
2 палочки корицы
1 ч.л. цельных гвоздик
 
Приготовление:
Залейте клюкву водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите воду с огня, остудите при  комнатной температуре. Клюкву выловите шумовкой, отожмите из нее сок, который вылейте в воду, а сами ягоды можно выбросить. Долейте апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, добавьте гвоздику и корицу, снова поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите с огня, выньте шумовкой гвоздику и корицу. Пейте горячим или холодным.
 
Совет: если у вас нет свежих ягод клюквы, используйте клюквенный сок.
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017