Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пряный клюквенно-фруктовый напиток

Ингредиенты:
Напиток представляет собой экспериментальную комбинацию фруктовых соков с добавлением пряной ноты за счет корицы и гвоздики. Его можно пить как в жару – охлажденным, так и пасмурным вечером – подогретым.
 
2 стакана клюквы
1,5 л холодной воды
1 стакан апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
2 ст.л. лимонного сока
2/3 стакана сахара
2 палочки корицы
1 ч.л. цельных гвоздик
 
Приготовление:
Залейте клюкву водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите воду с огня, остудите при  комнатной температуре. Клюкву выловите шумовкой, отожмите из нее сок, который вылейте в воду, а сами ягоды можно выбросить. Долейте апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, добавьте гвоздику и корицу, снова поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите с огня, выньте шумовкой гвоздику и корицу. Пейте горячим или холодным.
 
Совет: если у вас нет свежих ягод клюквы, используйте клюквенный сок.
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!