Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Крыжовенный кисель

Ингредиенты:
1 кг крыжовника,
150-300 г сахара,
1 ст.л. крахмала,
ваниль по вкусу.

Приготовление:
Очистите свежий крыжовник от веточек и чашелистиков, высыпьте ягоды в кастрюлю, влейте воду, чтобы та едва покрывала ягоды. Добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне, помешивая. Когда ягоды размякнут и дадут сок, добавьте крахмал, разведённый в трети стакана холодной воды. Прокипятите кисель ещё некоторое время, остудите и подавайте холодным.

Как и из любой ягоды, из крыжовника получается замечательное варенье. Кто-то делает варенье из цельных ягод, кто-то протирает через сито, отделяя кожуру и косточки – в этом вопросе нет однозначного рецепта. Варенье с косточками неудобно есть, но масла, содержащиеся в семенах, обогащают варенье, а в кожуре содержатся в большем количестве витамины. Варенье из протёртых ягод, несомненно, удобно есть, косточки и кожура не мешают, появляются новые возможности использования (например, для желе и джемов).

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017