Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300 г
Кипяток — 120 мл
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Творог (для начинки) — 400 г
Курага (для начинки) — 100 г
Изюм (для начинки) — 100 г
Сметана 15 %-ной жир. (для начинки) — 2-3 ст. л.
Сахар (песок) (для начинки) — 2 ст. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Сложить стопкой.
Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.
Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану.
Хорошо перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика.
Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень узелки. Смазать узелки взбитым яйцом.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.
Выложить на блюдо (убрать зубочистки).
Блинные узелки с творожной начинкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блинные узелки с творожной начинкой, блины, рецепты с фото, рецепты блинов, блины с фото, блины на Масленицу, рецепты на Масленицу с фото, рецепты блинов творогом, рецепты с творожной начинкой с фото, рецепты на Масленицу с фото, Масленица с фото, приготовление блинов на масленицу с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления блинных узелков с творогом и сухофрутками
Блины на Масленицу
европейская, русская