Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блинные узелки с грибами

Блины узелки с грибами, обжаренными в сливках, это вкусный и оригинальный вариант приготовления фаршированных блинчиков. Обязательно рекомендуем приготовить на Масленицу.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Мука 150 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Шампиньоны 4 шт
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Молоко перелить в миску.

Молоко перелить в миску.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Добавить 2-3 ст. ложки  растительного масла.

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Грибы и лук очистить.

Грибы и лук очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук, 3-4 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук, 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех взбитым яйцом сторон.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех взбитым яйцом сторон.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Наши блинные узелки с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блинные узелки с грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017