Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блинные узелки с грибами

Блины узелки с грибами, обжаренными в сливках, это вкусный и оригинальный вариант приготовления фаршированных блинчиков. Обязательно рекомендуем приготовить на Масленицу.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Мука 150 г
Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
Шампиньоны 4 шт
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Молоко перелить в миску.

Молоко перелить в миску.

Добавить 2 яйца.

Добавить 2 яйца.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Добавить 2-3 ст. ложки  растительного масла.

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Грибы и лук очистить.

Грибы и лук очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук, 3-4 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить соломкой нарезанные шампиньоны и мелко нашинкованный лук, 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

Добавить сливки и выпаривать 1-2 минуты.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

На середину блина выложить грибную начинку. Посыпать тертым сыром.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Завернуть края как хинкалы и закрепить края зубочистками.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех взбитым яйцом сторон.

Форму смазать растительным маслом и выложить «узелки». Смазать со всех взбитым яйцом сторон.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Наши блинные узелки с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блинные узелки с грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017