Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блинные узелки с творожной начинкой

Эти красивые блинные узелки с творожной начинкой станут украшением вашего стола. Такие оригинальные и аппетитные блинчики можно запросто подать на праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300 г
Кипяток 120 мл
Яйца 3 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Творог (для начинки) 400 г
Курага (для начинки) 100 г
Изюм (для начинки) 100 г
Сметана 15 %-ной жир. (для начинки) 2-3 ст. л.
Сахар (песок) (для начинки) 2 ст. л.
Яйцо (для смазки) 1 шт
Приготовление:

Яйца взбить в миске.

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

Сложить стопкой.

Сложить стопкой.

Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.

Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.

Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану.

Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану.

Хорошо перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика.

Хорошо перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика.

Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень узелки. Смазать узелки взбитым яйцом.

Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень узелки. Смазать узелки взбитым яйцом.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Выложить на блюдо (убрать зубочистки).

Выложить на блюдо (убрать зубочистки).

Блинные узелки с творожной начинкой готовы. Можно подавать к столу.

Блинные узелки с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017