Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом, запеченные в сметане придутся по вкусу всей семье. А на Масленицу эти блины могут стать вашим коронным блюдом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Фарш 300 г
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Рис 5-6 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Молоко перелить в миску.

Молоко перелить в миску.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешать.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки  растительного масла. Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.

Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Добавить рис к фаршу.

Добавить рис к фаршу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.

Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.

Хорошо смазать сметаной.

Хорошо смазать сметаной.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Готовый готовые блины с мясом и рисом посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Блины с мясом и рисом

Приятного аппетита! С Масленицей!

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Салат с куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкая пицца Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017