Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом, запеченные в сметане придутся по вкусу всей семье. А на Масленицу эти блины могут стать вашим коронным блюдом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Фарш 300 г
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Рис 5-6 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Молоко перелить в миску.

Молоко перелить в миску.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешать.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки  растительного масла. Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.

Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Добавить рис к фаршу.

Добавить рис к фаршу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.

Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.

Хорошо смазать сметаной.

Хорошо смазать сметаной.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Готовый готовые блины с мясом и рисом посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Блины с мясом и рисом

Приятного аппетита! С Масленицей!

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017