Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рис с грибами и кукурузой

Ингредиенты:
1 средняя головка лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан риса арборио
2 стакана куриного или овощного бульона
220 г консервированных зерен кукурузы
300 г мелких шампиньонов
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
черный молотый перец по вкусу
 
Приготовление:
Мелко порезать лук и чеснок, положить их в посуду для микроволновки, полить маслом. Поставить посуду в микроволновую печь и готовить без крышки 2 минуты на высокой мощности (до мягкости лука).
 
Добавить к луку и чесноку рис, хорошо перемешать, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Влить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при высокой мощности. Затем убавить мощность до среднего уровня и готовить при закрытой крышке еще 5 минут.
 
Снимите крышку, добавьте зерна кукурузы и порезанные на четвертинки грибы, быстро перемешайте, накройте крышкой и готовьте на средней мощности еще 5 минут. Оставьте в отключенной микроволновке на 2-3 минуты, не снимая крышки. При подаче добавьте в рис зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
 
 
Источник:
Australian Mushroom Growers Association  
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!