Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новогодние звезды

Ингредиенты:
Мука 1 стак.
Сахар 1/2 стак.
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 шт
Яичный желток 2 шт
Приготовление:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой

Перемешать. Добавить желтки.

Перемешать. Добавить желтки


Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь.

Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см.

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см

Вырезать формочками или фигурками.

Вырезать формочками или фигурками.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Новогодние звезды

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 154)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!