Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют» получается очень красивым и оригинальным. Он станет отличным угощением к чаепитию холодным зимним вечером.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Растительное масло без запаха 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1 щепот.
Какао порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Вода горячей 2 ст. л.
Крем:
Сыр «рикотта» 200 г
Сметана 30 %-ной жир. 2-3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Понемногу добавить муку и разрыхлитель

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать

Вылить в остатки теста и перемешать.

Вылить в остатки теста и перемешать

Нанести «кляксами» на слой теста.

Нанести «кляксами» на слой теста

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Зубочисткой сделать произвольные узоры

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент

Намазать остывший бисквит кремом.

Намазать остывший бисквит кремом

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции

Подавать к столу.

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 343)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!