Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Крошки-эклеры с заварным кремом

Маленькие аппетитные крошки-эклеры с заварным кремом, настоящее лакомство из детства. Этот десерт заслуженно покорил сердца всех сладкоежек.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. сливок,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г муки.
Крем:
200 мл. сливок,
3 яичных желтка,
30 г муки,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 г ванилина.
Глазурь:
50 г шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:

В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.

В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая.

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто.

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Желтки взбить с сахаром и ванилином

Добавить муку.

Добавить муку

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть

Вбить сливочное масло. Крем готов.

Вбить сливочное масло. Крем готов

Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.

Для глазури, в  микроволновой печи  растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца.

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца

Выложить на блюдо и полить глазурью.

Крошки-эклеры с заварным кремом

Приятного аппетита в Новом году!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 172)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!