Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новогодний шоколадный рулет

Этот новогодний шоколадный рулет по вкусу не сравнить с покупной выпечкой. Это угощение увенчает ваше новогоднее меню, ведь десерт вкуснее и аппетитнее придумать сложно.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Соль щепот.
Масло сливочное несоленое 10 г
Банан 1 шт
Брусника
Муки пшеничная высшего сорта (для крема) 1 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 120 мл
Ваниль
Сахар 3-4 ст. л.
Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

Яйца разделить на желтки и белки.

Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

Взбить белки  в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки

Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.

Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять.

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой

Для крема вскипятить молоко.

Для крема вскипятить молоко

В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

Хорошо взбить и влить горячее молоко.

Хорошо взбить и влить горячее молоко

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь

Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Разрезать на порции и подавать к столу.

Новогодний шоколадный рулет

Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 138)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017