Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Печенье «Новогодние овечки»

Ингредиенты:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Какао 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Добавить яйцо и хорошо взбить

Добавить соль и муку и быстро замесить тесто. Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао.

Добавить соль и муку и быстро замесить тесто. Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао

Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час. Противень застелить фольгой или пергаментом. Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки.

Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час. Противень застелить фольгой или пергаментом. Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки

Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца. Фантазия ваших детей не имеет границ-воспользуйтесь этим :)

Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца.  Фантазия ваших детей не имеет границ-воспользуйтесь этим :)

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее. Остудить полностью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее. Остудить полностью

Выложить на блюдо или в красивую корзинку. Подавать к праздничному столу или отправляться с новогодними овечками в гости.

Печенье «Новогодние овечки»

Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 52)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017