Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Торт «Самоцветы в снегу»

Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Яйца для бисквитного теста 3 шт
Сахар для бисквитного теста 70 г
Мука для бисквитного теста 100 г
Сметана для желе 500 г
Желатин для желе 25 г
Кипяченая вода для желе 120 шт
Сахар для желе 200 г
Киви для желе 2 шт
Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.

Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С

Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит споласнуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик

Готовую основу вынуть и остудить

Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.

Желатин замочить  теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать

Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Залить в форму и убрать  в холодильник на 2-3 часа

Форму убрать и подавать торт к столу.

Торт «Самоцветы в снегу»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 646)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!