16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта
Версия для печати

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовление баранины - баранья нога запеченная в духовке.

Ингредиенты:
1 баранья нога весом 1,5-2,5 кг,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
3 с. ложки растительного масла,
щепотка семян горчицы,
щепотка черного перца,
3 зубчика чеснока,
овощи для украшения,
зелень.

Приготовление:
Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 50-60 минут  периодически  поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово.  Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 86)
Версия для печати
Возьми к себе на стену:
Поиск по сайту:
TOP 10 рецептов
Салат «Хризантема». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления слоёного салата «Хризантема» с курицей. Салат «Новогодняя экзотика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата «Новогодняя экзотика» на новогодний стол Пасхальные яйца «Фейерверк». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц Салат «Дамский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и яблоками. Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами. Закуска «Постный перекус».  Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постной закуски на слайсах с икрой из морских водорослей «Тайна Океана»  и пекинской капустой. Печёный картофель с начинкой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печёного картофеля с начинкой из икры из морских водорослей «Тайна Океана». Салат из пекинской капусты. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из пекинской капусты. Закуска «Постная».  Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постной закуски из  тёртого отварного картофеля с маринованным луком и красной икрой из морских водорослей. Пасхальные косички. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных косичек.
^ Наверх