16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовление баранины - баранья нога запеченная в духовке.

Ингредиенты:
1 баранья нога весом 1,5-2,5 кг,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
3 с. ложки растительного масла,
щепотка семян горчицы,
щепотка черного перца,
3 зубчика чеснока,
овощи для украшения,
зелень.

Приготовление:
Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 50-60 минут  периодически  поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово.  Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью. - Запеченная баранья нога. Фотография приготовление баранины на новогодний стол.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 86)
Поиск по сайту:
TOP 10 рецептов
Курица в сливочном соусе. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления курицы в сливочном соусе Салат «Новогодняя экзотика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата «Новогодняя экзотика» на новогодний стол Салат «Искушение». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриным филе, ананасом, сыром и черной икрой из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба». Салат «Очарование». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварным куриным филе, грецкими орехами, листьями салата и икрой из морских водорослей в майонезном соусе. Салат «Мужской каприз». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Мужской каприз», с мясом, морковью по-корейски и икрой из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная Самба» Салат с куриным филе и морковью по-корейски. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриным филе и морковью по-корейски. Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год Закуска из селёдки с картофелем. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из селёдки с картофелем. Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол Салат с сухариками «Праздничный». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего праздничного салата с сухариками
^ Наверх