Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Свиные трубочки с огурчиком

Свиные трубочки с огурчиком можно подавать как горячими, так и охлажденными. Такая аппетитная мясная закуска будет весьма кстати к различным согревающим напиткам.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
(на 16-18 шт.)
1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г),
1 болгарский перец сладкий,
1/2 стручка чили,
10-12 маринованных огурчиков (корнишоны),
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода),
1 ст. ложка сахара,
соль,
масло растительное,
нитки х/б, белые, пищевая пленка.
Приготовление:

С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала.

Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь.

Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам.

Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить.

Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой.

Свиные трубочки с огурчиком

Свиные трубочки с огурчиком

Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник.

Свиные трубочки с огурчиком

Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой).

Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Свиные трубочки с огурчиком

Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата.

Готовые трубочки освободить от ниток.

Свиные трубочки с огурчиком

Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам.

Свиные трубочки с огурчиком

Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус.

Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро. А вкус — отличный!

Приятного Вам аппетита!



 

Оцените рецепт:
(Голосов: 167)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!