Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Запеченная курица с грибами

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Сочная, ароматная запеченная курица с грибами, удачный вариант для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Шампиньоны 7-10 шт
Корейская морковь 200 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез провансаль 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Грибы промыть и почистить.

Грибы промыть и почистить.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

В миске смешать  нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.

Запеченная курица с грибами

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 52)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!