Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
2 шт. картофеля среднего размера,
половинка пучка петрушки,
2 яйца,
50 г сыра,
300 г копченого окорочока,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая свекла,
1/2 гранат (зерна),
10 г грецких орехов,
майонез,
стакан цилиндрической формы,
плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Приготовление:

Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.

Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

Салат Гранатовый браслет

Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

Лук мелко покрошить.

Листья петрушки нарезать.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).

Разломить гранат и отделить зерна.

В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:
1.половина лука;

Салат Гранатовый браслет

2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

Салат Гранатовый браслет

3.петрушка;

Салат Гранатовый браслет

4.яйцо, нарезанное полосками;

Салат Гранатовый браслет

5.курица;

Салат Гранатовый браслет

6.вторая половина лука;

Салат Гранатовый браслет

7.тертое яйцо;

8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;

Салат Гранатовый браслет

9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).

10. гранатовые зерна, орехи (украсить).

Салат Гранатовый браслет

После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.

Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.

Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.

Салат «Гранатовый браслет»

Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.

Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1331)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Острые огурчики на зиму Салат «Вьюга» Салат «Тбилиси»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!