Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
2 шт. картофеля среднего размера,
половинка пучка петрушки,
2 яйца,
50 г сыра,
300 г копченого окорочока,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая свекла,
1/2 гранат (зерна),
10 г грецких орехов,
майонез,
стакан цилиндрической формы,
плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Приготовление:

Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.

Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

Салат Гранатовый браслет

Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

Лук мелко покрошить.

Листья петрушки нарезать.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).

Разломить гранат и отделить зерна.

В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:
1.половина лука;

Салат Гранатовый браслет

2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

Салат Гранатовый браслет

3.петрушка;

Салат Гранатовый браслет

4.яйцо, нарезанное полосками;

Салат Гранатовый браслет

5.курица;

Салат Гранатовый браслет

6.вторая половина лука;

Салат Гранатовый браслет

7.тертое яйцо;

8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;

Салат Гранатовый браслет

9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).

10. гранатовые зерна, орехи (украсить).

Салат Гранатовый браслет

После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.

Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.

Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.

Салат «Гранатовый браслет»

Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.

Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1331)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Пушинка» Салат «Вьюга» Летний салат из свежих овощей Салат из помидоров «Амато»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!