Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 баночка консервированной в масле сайры,
1 луковицы репчатого красного лука,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра твердых сортов,
майонез,
1 ч.л. куркумы,
пара веточек петрушки,
плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.
Приготовление:

Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.

Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой.

Лук мелко порубить.

Натереть каждый из компонентов по отдельности:

1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло.

2.на мелкой терке: чеснок, желток.

После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке:

1.1/2 рыбы;

Салат «Мимоза»

2.1/2 лука;

Салат «Мимоза»

3.белок;

Салат «Мимоза»

4.майонез;

Салат «Мимоза»

5.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

Салат «Мимоза»

6.1/2 рыбы;

Салат «Мимоза»

7.1/2 лука;

Салат «Мимоза»

8.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

Салат «Мимоза»

9.сыр;

Салат «Мимоза»

10. майонез;

Салат «Мимоза»

11. желток.

Салат «Мимоза»

Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.

Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки.

Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.

Салат «Мимоза»

Популярный праздничный салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым. Рука так и тянется за новой порцией! Очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 634)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Изумительный» Салат «Коза на пороге» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!