16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» - Кулинарный рецепт приготовления замечательного праздничного салата «Мимоза». Фото рецепт с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 баночка консервированной в масле сайры,
1 луковицы репчатого красного лука,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра твердых сортов,
майонез,
1 ч.л. куркумы,
пара веточек петрушки,
плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.

Салат «Мимоза» - ингредиенты

Приготовление:
Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.

Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой.

Лук мелко порубить.

Натереть каждый из компонентов по отдельности:

1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло.

2.на мелкой терке: чеснок, желток.

После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке:

1.1/2 рыбы;

Салат «Мимоза» - слой №1 (1/2 рыбы)

2.1/2 лука;

Салат «Мимоза» - слой №2 (1/2 лука)

3.белок;

Салат «Мимоза» - слой №3 (белок)

4.майонез;

Салат «Мимоза» - слой №4 (майонез)

5.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

Салат «Мимоза» - слой №5 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока)

6.1/2 рыбы;

Салат «Мимоза» - слой №6 (1/2 рыбы)

7.1/2 лука;

Салат «Мимоза» - слой №7 (1/2 лука)

8.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

Салат «Мимоза» - слой №8 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока)

9.сыр;

Салат «Мимоза» - слой №9 (сыр)

10. майонез;

Салат «Мимоза» - слой №10 (майонез)

11. желток.

Салат «Мимоза» - слой №11 (желток)

Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.

Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки.

Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.

Приготовленный салат «Мимоза»

Популярный праздничный салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым. Рука так и тянется за новой порцией! Очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

 

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 621)
Версия для печати
Возьми к себе на стену:
TOP 10 рецептов
Куриные рулетики с сыром и зеленью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью Салат на природу «Остренький». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления овощного салата с корейской морковью, начос и икрой из морских водорослей в майонезном соусе Салат «Хризантема». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления слоёного салата «Хризантема» с курицей. Голубцы домашние. Кулинарный рецепт приготовления домашних голубцов. Салат «Гнездо». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата на Пасху с курицей, колбасой и маринованными грибами Чебуреки с мясом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления чебуреков с мясом. Салат с корейской морковью и креветками. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с корейской морковью и креветками Ломтики красной рыбы с зернистой горчицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления красной рыбы с зернистой горчицей. Салат с пекинской капустой и колбасой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с пекинской капустой и колбасой Салат «Дамский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и яблоками.
^ Наверх