🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Заливное из судака «Праздничное»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Заливное из судака Праздничное
Раньше заливное из рыбы было постоянным гостем на праздничном столе. Сейчас это блюдо несправедливо забыли. Предлагаем вам приготовить заливное из судака «Праздничное», оно сможет внести разнообразие в устоявшееся меню. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Судак 2 шт
Желатин 30 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Горошин душистого перца 3-5 шт
Морковь отварная (для украшения) 1 шт
Консервированный зеленый горошек (для украшения) 1 ст. л.
Петрушка (зелень) (для украшения) 2 шт
Лимон (для украшения) 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Рыбу хорошо почистить и выпотрошить.

Рыбу хорошо почистить и выпотрошить

Удалить головы и хвосты.

Удалить головы и хвосты.

В кастрюлю сложить очищенные морковь, лук, головы и хвосты рыбы.

В кастрюлю сложить очищенные морковь, лук, головы и хвосты рыбы

Залить холодной водой и поставить варить.

 Залить холодной водой и поставить варить.

Удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. Рыбный бульон процедить, рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут.

Удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. Рыбный бульон процедить, рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут

Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости. Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить. Рыбное филе разложить на тарелке.

Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости. Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить. Рыбное филе разложить на тарелке

Добавить овощи и зелень по вкусу.

Добавить овощи и зелень по вкусу.

Залить желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала на верх.

Залить желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала на верх

Застывшее блюдо украсить ломтиками лимона и подавать к столу.

Заливное из судака «Праздничное»

Счастливого Нового года!

Заливное из судака «Праздничное», новогодние рецепты, рецепты заливного, рецепты праздничного заливного, рецепты заливного из рыбы, рецепты из рыбы, рецепты с судаком, рецепты заливного из судака, рецепты на новый год, рецепты новогодних блюд, рецепты из рыбы на праздник, рецепты праздничных закусок с фото ,новогодний кулинарный рецепт с фотографиями приготовления праздничного заливного из судака на Новый год Новогодние закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 125)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!