Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальные куличики с белковым кремом

Ингредиенты:
4 шт. яйца,
1/2 ч.ложки ванилина,
3 стакан муки ,
1 стакан сахара (200 гр.),
180 мл. сливок (35% жирности),
100 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли,
50 г дрожжей.

Приготовление:
Опара:
Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очеровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети в восторге от того что у каждого будет свои именной куличик. Приятного вам аппетита! Со светлым праздником вас!

Белковый крем:
Холодные яйчные белки взбиваем миксером и всыпаем ванилин и сахарную пудру не спеша на высоких оборотах. Крем считается готовым если в миске с кремом стоит ложка.
 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 67)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Маринованные опята на зиму Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат овощной на зиму Тонкая пицца Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний сюрприз» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017