Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сметанная баба с маком

Ингредиенты:
Яйца куриные сырые 4 шт
Сметана 20 %-ной жир. 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 200 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Мак 3 ст. л.
Яичный белок (для украшения) 2 шт
Сахарная пудра (для украшения) 100 г
Разноцветное конфетти (для украшения)
Приготовление:

 Яйца взбить с сахаром в пену.

Яйца взбить с сахаром  в пену

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин.

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин

Понемногу добавить просеянную муку.

Понемногу добавить просеянную муку

В конце добавить мак и перемешать.

В конце добавить мак и перемешать

Выложить в форму.

Выложить в форму

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену.

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену

Полить сверху бабу.

Полить сверху бабу.

Посыпать конфетти.

Сметанная баба с маком

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт:
(Голосов: 35)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!