Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Булочки с маком

Ингредиенты:
Сухие дрожжи 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мак (для начинки) 50 г
Яйцо (для начинки) 1 шт
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

 Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут.

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать.

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт

Смазать маковой начинкой.

Смазать маковой начинкой

Завернуть в рулет и разрезать на части.

Завернуть в рулет и разрезать на части

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.

Булочки с маком

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 71)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!