Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулич пасхальный «Маковый»

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным!Время приготовления Время приготовления 2 часа 40 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500-600 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Сметана 10 %-ной жир. 4 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар (песок) 200 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Яйца 3 шт
Мак 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Глазурь белковая
Кондитерская посыпка
Приготовление:

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Частями добавить половину просеянной муки.

Частями добавить половину просеянной муки.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Тесто обмять  и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.

Кулич пасхальный «Маковый»

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 21)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017