Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальное печенье «Яичко»

Пасхальное печенье «Яичко», это прекрасный способ сделать вкусные подарки на самый светлый Праздник и угостить их всех родных и близких.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 50 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Пищевой краситель 3 шт
Приготовление:

В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.

В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры.

Добавить желтки.

Добавить желтки.

Добавить сливки.

Добавить сливки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто и скатать в шар.

Замесить тесто и скатать в  шар.

Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.

Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

Перенести на противень застеленный пергаментом.

Перенести на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой.

Белки взбить с сахарной пудрой.

Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.

Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель.

Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.

Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью.

Раскрасить пасхальное печенье глазурью.

Раскрасить пасхальное печенье глазурью.

Дать подсохнуть.

Дать подсохнуть.

Наше пасхальное печенье «Яичко» готово. Можно угощать родных и близких.

Пасхальное печенье «Яичко»

Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017