Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/2 л
Сахар 120 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 15 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 упак.
Соль 1 щепот.
Яичный белок (для крема) 2 шт
Сахар (для крема) 100 г
Лимон (сок, для крема) 1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)
Приготовление:

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и  3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

Добавить оставшийся сахар,  половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час

Через час тесто будет выглядеть примерно так.

Через час тетло будет выглядеть примерно так

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти

Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

Пасхальный кулич с изюмом

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт:
(Голосов: 103)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017