Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальный кулич

Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Живые дрожжи 25 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 шт
Сахар 1 ст. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 800 г
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 120 мл
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 50 г
Приготовление:

Дрожжи размять в миске.

Дрожжи размять в миске

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич

Со светлой Пасхой!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 462)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017