Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пирог с клюквой

Вкусный, ароматный и сочный пирог с клюквой, который можно с гордостью подать на праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар 70 г
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Клюква (для начинки) 300 г
Сахар (для начинки) 5 ст. л.
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Крахмал 70 г
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку и замесить эластичное тесто

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Разделить на две не равные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут

Клюкву разморозить.

Клюкву разморозить

Ягоды смешать с сахаром и растолочь.

Ягоды смешать с сахаром и растолочь

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики

Распределить по всей форме с тестом начинку.

Распределить по всей форме с тестом начинку

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.

Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достать и немного остудить

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Выложить из формы и посыпать сахарной пудрой

Желательно сразу нарезать на порции. Подавать к столу.

Пирог с клюквой

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 52)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017