Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Картофельная запеканка с грибами

Эта простая и вкусная картофельная запеканка с грибами будет частым гостем на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Шампиньоны 20 г
Луковица 1 шт
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить

Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы.

Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы

Грибы вымыть и порезать ломтиками.

Грибы вымыть и порезать ломтиками

Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить.

Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями

Выложить слоем грибы.

Выложить слоем грибы

Сверху «накрыть» картофельным пюре.

Сверху «накрыть» картофельным пюре

Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С

Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Картофельная запеканка с грибами

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 189)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Изумительный» Салат «Коза на пороге» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!