Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты:
Банан 2 шт
Сливочное масло 40 г
Сахар 3-5 ст. л.
Вода 2-3 ст. л.
Молотая корица 1 щепот.
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:

Бананы очистить.

Бананы очистить

Разрезать на 6 частей.

Разрезать на 6 частей

В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду.

В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду

Помешивая довести до кипения, убавить огонь.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха.

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны

Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Жареные бананы в карамели

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 56)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017